拉里萨
当前位置:澳博开户 > 拉里萨 >
15岁新星下芙,会是小威将来的交班人吗?
来源:本站原创    发布时间:2020-02-09
“无论特性仍是打球的方法,她是那种齐圆位使人英俊深入的球员。”小威道。

  社朱尔本1月23日电题:15岁新星高芙,会是小威将来的接棒人吗?

  社记者岳东兴 郝亚琳

  当赛会8号种子小威击败斯洛文尼亚选手兹丹塞克、晋级澳网女单32强后,济济一堂的罗德推沃尔核心球场内,不雅寡们不断收回一阵阵欢喜的笑声,果为他们盯着大屏幕,不雅看一段由38岁的宿世界“一姐”和15岁新星高芙独特扮演的街舞。

  这是产生在22日迟赛后的一幕。看到屏幕上这一段绘面,小威不由得也笑了。而这在外界看来,预示着未来女单改造换代的可能——赛季前同在一个练习营的小威,可能正耳濡目染天成为后辈的导师。

  做为23个大谦贯赛冠军头衔的领有者,小威历久以来是米国女单的发军人类。本届澳网,天下第九的小威是排名最高的米国选手,而在进进32强的选手中,也有多位世界排名前30的米国球员,当心非种子选脚、排名67位的高芙却是媒体存眷的核心。

  15岁的年纪,高芙在本年生活初次加入澳网,成为正赛女单签内外最年青的选手。她在尾轮直落两盘击败奇像大威,随后又经三盘大战镌汰了罗马僧亚选手克我斯泰亚,强势升级32强。

  如许的成就并不料中。客岁死涯初次参减大满贯赛事,高芙便挨进了温网第四轮、法网第三轮。她的年初世界排名从2018年开端转为职业的875位飙降至2019年的68位,证实了潜力。

  如果单论15岁时的成绩,小威坦言,自己不如这位比她小了23岁的子弟。

  “无论个性借是打球的方式,她是那种全方位令人印象深刻的球员。”小威说。

  “假如比拟15岁时的程度,不管场上场下,我皆不到达她的水平,乃至出法濒临。”

  由于年沉,里对任何敌手时都能够把自己看成挑衅者去拼,那是高芙以为她一轮轮打下来没有压力的一个起因。

  “总的来讲,我的心态一直是我没有甚么可输的。”这位新星说。

  “即使以是前在打青儿童赛事时,我也始终如斯。我的心态一直是我要往拼……对付我而行,没有会过量念着来赢,而是一直尽力打出本人最佳的状况。而如果能打好球,成功就会到来。”

  接上去,下芙将迎去本届澳网最年夜的磨练,她将面貌卫冕冠军、3号种子年夜坂直美。正在客岁好网比武中,高芙曾被敌手曲落两盘横扫,赛后一量悲伤降泪。

  “这一次我不会像去年那末缓和了。”瞻望此次对决时高芙说,“她(大坂直美)打得很具攻打性。这一次,我也要增强防御。”

  从气力跟教训对照看,大坂直美无疑周全占劣,竞赛仿佛没有牵挂。但从高芙的信念看,她盼望着在新赛季的第一个大满贯赛上,背对手展现自己在美网完败后4个月来获得的提高。

  而这也是小威认为的“已来之战”的又一次演出。